Что покушать во Франции?

Как много люди знают о Франции? Люди знают об Эйфелевой башне, о соборе Парижской Богоматери и других достопримечательностях. А о еде? А о еде мало известно. Так что эта статья о чудесной еде Франции.

Бордо – место, в котором любят покушать.

Провинция Бордо — тихий благословенный сытый край. Он полный виноградников и трюфелей, коллекционных вин и вяленых окороков. Столетиями воздеваемые сады и живописные деревья. Красота.

Посреди города стоят старинные часы. По средневековым меркам часы были достоянием науки. Если какой-либо город раскошеливался на часы, то строили с размахом с массивными башнями и колоколами.

Очень сильно жители провинции Бордо любят покушать. Завтра занимает два часа, обед два часа, ужин минимум три часа. То есть минимум 6 часов в день они едят. Стоит выйти на парламентскую площадь, а на тебя смотрят запахи вина, сыра, рататуя и жульена.

Ужин для бордосцев – это святое. Это несколько приём пищи, сколько сакральное семейное мероприятие. Всё не принужденно общаются, весело шутят и обсуждают события прошедшего дня. Если в России на даче на ужин картошечка, огурчики, шашлычок, здесь ужин обычной семьи провинции начинается с фуагра и шампанского.

Если ужин в городе занимает 2-3 часа, то в деревне 4-5 часов. Здесь просто культ еды.

Любопытно, что местные жители не толстые, хотя и едят большую часть дня. Всё из-за того, что в местной кухне нет гарниров, и никто не ест майонез, вот поэтому никто и не толстеет.

А на десерт сыры. Сыры во Франции считаются десертом, потому что их едят с вареньем.

Трюфеля – гриб грибов.

Франция знаменита на весь мир другим своим деликатесом трюфелями. Трюфеля – маленькие грибочки мерзкого вида, которые растут под землей. Это самый дорогой гриб в мире. Стоит от 1000 евро за килограмм. Самый крупные экземпляры продают с аукциона по 200000 евро.

Любознательный турист может поехать на ферму по выращиванию трюфелей, посмотреть на них поближе. На вид трюфель выглядит невзрачно, он напоминает засохший комок земли.

За что гурманы со всего мира платят за них баснословные деньги? Трюфеля обладают восхитительным ароматом. Маленькой шепотки грибной стружки хватит, чтоб придать бульону характерный аромат. Когда люди пробуют их в первый раз, они разочаровываются, говорят, что он пресный и невкусный. И лишь со временем гурманы начинают ценить его тонкий и ни с чем не сравнимый вкус.

Несмотря на дороговизну, попробовать трюфель может каждый. Весят они по 10–20 грамм.

Трюфеля растут на корнях деревьев, чтоб их найти, нужна специально обученная собака.

Фуагра

Фуагра – знаменитый на весь мир деликатес. Это паштет из гусиной печени, который делают во Франции.

Производство фуагра довольно ужасное дело, поэтому туристов пускают только на фермы, где выращивают гусей. Для того, чтоб печень гуся выросла большой, он должен съедать килограмм кукурузной муки в день. Сам гусь не съест и 1/10 от этой части, поэтому его кормят насильно. Железная трубка вводится в зоб гуся, подаётся мука, которая попадает сразу в желудок. После такого откорма печень заплывает жиром и увеличивается в несколько раз.

А ещё во Франции есть вино Бордо и Бри — сыр с плесенью, рататуй, жульен многое другое. Но к сожалению, в эту статью они никак не могут поместиться. Кухня Франции состоит из большого количества блюд, от одного названия, которых уже слюнки текут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.