Отдых в Париже с детьми – отправляемся в Диснейленд!

Диснейленд Парижа

Вот мы взяли на каникулы детей и оправились в Париж осмотреть достопримечательности. Так, где находится Диснейленд и как туда добираться? В дни массовых посещений волшебное королевство принимает свыше 40 тыс. гостей. В пик сезона случается, что дорогу, ведущую от основного шоссе к парку, перекрывают уже в 8.30, закрывают и станцию RER (а парк начинает работать с 9.00). Если вы располагаете временем и деньгами, лучше купите билет на два дня, тогда вы сможете осмотреть Диснейленд в Париже и посетить все аттракционы, которого завораживают с первого взгляда.

диснейленд в париже

Такой билет даст вам возможность прийти сюда еще раз, причем в любой день (срок его действия не ограничен); кроме того, по нему вы будете пользоваться услугами парка по ценам с 20%-ной скидкой. Удобнее всего приобрести билет на два дня и остановиться на ночь в одной из гостиниц Диснейленда. В разгар сезона гостей отелей начинают пускать в парк на час раньше, чем обычных посетителей (информацию о гостиницах читайте в конце главы). В летние месяцы парк закрывается в 23.00; билет «Звездные ночи» (Star Nights) обеспечит вам доступ на территорию Диснейленда после 17.00 по льготной цене. Если вы ограничены во времени и можете посвятить Диснейленду только один день, вам следует четко спланировать посещение.

disney land в Париже, атракционы

Захватите с собой камеру и постарайтесь заснять все на видео и сделать красивые фото на память. Постарайтесь заранее приобрести специальный «паспорт» для Диснейленда; с его помощью вы избежите ненужных задержек у турникетов. Паспорта продаются в магазинах фирм FNAC и «Верджин» (Virgin), a также на всех крупных станциях линии «А» сети пригородных поездов в Париже. Некоторые люди, оказавшись в парке, приходят в замешательство и даже впадают в панику, особенно умеренные во всем европейцы, не привычные к развлечениям в американском стиле. С 10 часов утра к самым популярным аттракционам выстраиваются очереди нетерпеливых посетителей.

Дисней Ленд во Франции, Париж

Двигаясь по парку в направлении против часовой стрелки, вы имеете хороший шанс избежать толкучки, поскольку курсирующий по круговому маршруту поезд Диснейленда движется в обратном направлении. По вторникам и четвергам народу в парке гораздо меньше, равно как и в межсезонье (с ноября по февраль, за исключением рождественских праздников и Нового года); соответственно и цены гораздо ниже. Марн-ла-Балле не застрахован от дождей, но, поскольку все аттракционы защищены крышей и отдельные участки зоны отдыха соединены между собой крытыми переходами, парк бесперебойно функционирует круглый год, даря гостям массу удовольствий.

Вечернее шоу в Диснейленде Париж


Даже краску в Диснейленде используют более яркую, чем где бы то ни было, чтобы городок не сливался с серыми небесами. Никогда не унывающие работники Диснейленда уверяют, что именно дождям парк обязан пышной растительностью, с которой и близко не сравнится флора его собратьев во Флориде и Калифорнии. Сады содержатся в безупречном порядке, как, впрочем, и весь комплекс. Мы надеемся что ваша следующая поездка в Диснейленд будет такая же приятная как и нынешняя!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.