Отдых в Венесуэле

Панорама Венесуэлы

Помимо наикрасивейших девушек и нескончаемых сериалов Венесуэла богата на живописные природные места. Посещение этой страны рекомендуется с ноября по май, но некоторые водопады раскрываются во всей красе лишь в сезон дождей. В сухое время года вам будет почти нереально добираться до них — лишь только на вертолете.

Как и множество стран, богатых природными достопримечательностями, Венесуэла находится очень далеко от России, потому вам придется лететь с пересадкой в других странах. Однако это компенсируется отсутствием визового режима, который длится 90 дней.

Водопад Анхель, Венесуэла.

Водопад Анхель, Венесуэла. Самый высокий водопад в мире, его высота превышает 1000 метров.

Уровень преступности в стране достаточно высокий, поэтому вам стоит оставить романтические прогулки до лучших времен, а в столице Венесуэлы, Каракасе, дома стоит провести не только ночь, но и весь вечер. В остальной стране достаточно безопасно.

Великолепные пейзажи Венесуэлы.

 

Для того чтобы обезопасить свой организм, вам стоит пить только бутилированную или кипяченую воду, а фрукты очищать от кожуры. Никаких прививок, чтобы посетить страну вам не требуется.

Если у вас есть желание что-либо привезти из Венесуэлы, то лучшими сувенирами будут, как ни странно, ром, кофе и шоколад.

Любителями мороженого стоит сходить в кафе «Коромото». За свой огромнейший ассортимент мороженого оно было записано в книгу рекордов Гиннеса. Кроме сладких мороженых вы можете отведать там и пломбир со вкусом сарделек, креветок и множества других, кажущихся на первый взгляд, несовместимых вкусов.

город Мерида, Венесуэла

А теперь поговорим о туристических центрах. Самый популярный — город Мерида, в котором как раз и находится то самое кафе. Именно там вы сможете выбрать, чем заняться. Пешим туризмом, треккингом или же иным видом активного отдыха. Анхель окружен наикрасивейшими водопадами: Салто-Галондрина, Салто-Ача и Салто-Укайма. Также там имеется колоритная Лагуна-де-Канайма с несколькими песочными пляжами.

Множество гор привлекут ваше внимание, самые известные из которых — это Серра-де-Ла-Неблина, именуемая «Горой туманов», Серро-Аутана, и Серро-Сарисаринама с крупными каньонами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (234 votes, average: 3,00 out of 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.