Жильё в частном секторе Геленджика

Многие считают, что в южные города нужно ездить летом, а зимой, например, кататься на лыжах или отдыхать в горах. Но все не так однозначно, и города Черноморского побережья могут открыться с новой стороны именно в зимнее время года.

К тому же у такого туризма есть ряд существенных преимуществ: низкие цены на жилье и развлечения, отсутствие толп туристов, мягкая теплая погода и чистый свежий воздух. Поэтому зима — идеальное время для неспешных прогулок, например, в Геленджике.

Красивые места Геленджика

Небольшой город уже давно считается одним из лучших на российском побережье. Так, в 2019 году он стал самым популярным курортом: его посетили четыре миллиона туристов. И на то есть причина — Геленджик называют самым чистым, экологичным и полезным для здоровья городом.
Главной достопримечательностью считается набережная, которая простирается через весь город вдоль моря на 14 км. Летом на ней множество людей, а на пляжах купаются и загорают. Зимой же можно спокойно погулять, любуясь видами моря и гор.

набережная Геленджика фото

На набережной растут огромные сосны и другие красивые деревья, есть много небольших скульптур и памятников, а особо любопытные могут даже найти старый маяк. Если захочется отдохнуть, можно зайти в кафе или ресторан, которых здесь множество, или просто присесть на скамейку.

Пляжи — также отличное место для зимних прогулок. Загорать и купаться решаются единицы, зато пройтись, устроить пикник или покормить птиц может любой. Можно побывать как на городских пляжах, так и на диких на окраине города.

Достопримечательности за городом

Активные развлечения начинаются за пределами Геленджика. Благодаря живописной природе здесь есть множество красивых мест, где можно покататься на джипах, подняться в горы, поплавать на яхте или проехаться на канатной дороге.

Канатная дорога в Геленджике

Любителям парков развлечений стоит подняться на «Олимп». Это парк с каруселями, аттракционами и колесом обозрения на вершине горы. К тому же оттуда открывается потрясающий вид на город.

Скала Парус в Прасковеевке давно стала символом этих мест. Она представляет собой тонкую и плоскую скалу, которая стоит перпендикулярно к берегу. Но важно надеть удобную одежду и обувь, так как до скалы не всегда удобно добираться.

Скала Парус в Прасковеевке

Также рядом с Геленджиком очень много водопадов и дольменов. Можно купить специальную экскурсию, в ходе которой гид расскажет об истории этих мест, или прогуляться по лесу самостоятельно, исследуя южную природу.

дольмены

Где поселиться?

Чтобы жить рядом с главными достопримечательностями города, необязательно заселяться в дорогой отель. Можно легко снять недорогое жильё в частном секторе Геленджика, которое по комфорту не будет уступать гостиницам.

аренда жилья в частном секторе Геленджик

Стоит учитывать, что город достаточно рельефный, поэтому пожилым людям стоит селиться недалеко от моря, чтобы прогулка не слишком утомляла. Молодежь же может найти отличные комнаты или даже дома в любой части города, от центра до окраин.

Геленджик — красивый южный город, который стоит посетить и летом, и зимой. В холодное время года он становится отличным вариантом для тех, кто любит спокойствие, уединение и ценит красоту природы больше туристических развлечений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.