Обзорная экскурсия по Карелии

Главные достопримечательности Карелии

Популярность отдыха в Карелии набирает обороты. В республике открываются всё новые туристические базы, которые предлагают гостям насыщенные программы. Наиболее распространёнными видами отдыха в Карелии являются:

  • экскурсии с осмотром достопримечательностей;
  • активный отдых;
  • рыбалка и охота;
  • семейный отдых в коттедже или на турбазе.

Многие гости совмещают программы, чтобы иметь возможность наиболее полно оценить все достоинства отдыха в этом прекрасном крае.

Основные достопримечательности Петрозаводска

Церковь в Петрозаводске

Набережная Петрозаводска

Особо популярна обзорная экскурсия по столице Карелии. Гид расскажет историю Петрозаводска, покажет главные достопримечательности.

Ночной Петрозаводск

 

Знаменитый музей — остров

Остров Кижи

Затем туристам предлагают отправиться на легендарный остров Кижи – музей под открытым небом. Это своеобразный памятник деревянному зодчеству карельских мастеров. На острове располагается ансамбль деревянных церквей. Здесь можно увидеть не только памятники архитектуры, но и предметы карельского, русского и вепсского обихода, иконописи.

Остров Кижи фото

Остров Кижи в Карелии

 

После поездки на остров, туристов отвозят в забронированные гостиницы, турбазы или дома отдыха, которые располагаются по берегу Онежского озера в самом городе или его окраинах. Здесь гостям предлагают прокат лодок, поездки на гидро- и квадроцикле, велопрогулки, различные игры на свежем воздухе.

Целебные свойства местных вод

Марциальные воды, Кареллия

Последующие дни предполагают посещение посёлка Марциальные воды, где расположена здравница с одноимённым названием. Она знаменита целебными источниками. Туристам кратко поведают историю и предложат испить воды. Следует помнить, что эта вода сильно отличается от обычной; многие не могут её пить. Не следует запасаться водой впрок, т.к. она потеряет свои лечебные свойства.

Минеральные воды в Карелии

Программа выстроена так, что по пути в посёлок «Марциальные воды», туристов завозят на заповедник «Кивач». Здесь находится равнинный водопад (высота падения воды – 11 метров). Водопад так и называется – «Кивач».

Водопад Кивач в Карелии

На территории есть музей, в котором представлена экспозиция природного богатства Карелии. Находясь на самой территории заповедника, посетители могут увидеть всё разнообразие растительного мира этой республики: около каждого дерева и кустарника есть табличка с его названием.

Однодневный сплав

Спуск по реке Шуя

Если кому-то вдруг наскучит спокойный и размеренный отдых, есть возможность спуститься на рафтах по реке Шуя. Это самое популярное направление для сплава в Карелии. Людям с опытом этот сплав будет не очень интересен. Но новичкам должен понравиться спуск по бурлящим порогам. На конечной точке сплава туристов угостят вкусным обедом на свежем воздухе.

Святой остров Валаам

Святой остров Валаам

Валаамская обитель. Заканчивает тур поездка в город Сортавала. С речного причала гостей отправят на остров — музей Валаам, где находится Спасо-Преображенский монастырь. Остров располагается на Ладожском озере. Здесь экскурсовод расскажет о жизни острова, истории монастыря.

Влаамский Монастырь святое место

мужской монастырь на Валааме

Карелия привлекает туристов своей самобытностью, необычной природой и возможностью уединённо и спокойно отдохнуть всей семьёй. Обычно люди, которые побывали здесь, возвращаются снова и снова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (234 votes, average: 5,00 out of 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.