Лучшие курортные города России

Лучшие курортны России

Если нет возможности полететь за границу в отпуск, возможно ли получить положительные впечатления от отдыха в России? Да, говорим мы, и в подтверждение этого предлагаем познакомиться с 12 сказочными местами, которые находятся в нашей стране.

12 мест для отдыха в России

Курортные города России: Астрахань

1. Астрахань (Волга, Прикаспий). Здесь самые сладкие арбузы сахарных сортов, можно спокойно порыбачить в Волго-Ахтубинской пойме или купить готовые рыбные продукты на рынке Селенские Исады. В июле в дельте Волге начинают цвести бескрайние поля лотоса, и радуют своей красотой до самой осени. Самые романтичные фото туристы делают здесь – на фоне лотосовой сказки. Полюбуйтесь на белоснежный древний кремль, прокатитесь на прогулочной яхте по Волге, и увезите с собой лучшие в своей жизни впечатления.

Курортные города России: Кисловодск, Кавказ

2. Кисловодские минеральные источники (Кисловодск, Кавказ). Именно это место воспето поэтом Михаилом Лермонтовым, как колыбель спокойствия и красоты. Хорошо приезжать семьями с детьми, вместе исследовать лабиринты Соляных пещер, играть в водном городке и купаться в бассейнах. В воздухе чувствуется необъяснимый привкус советского детства, поэтому равнодушными не останутся и люди старшего поколения. Тем более, что здесь можно эффективно полечить хронические заболевания и снять стресс. При отелях и санаториях есть большой спектр услуг: массаж для взрослых и детей, нарзанные ванны, спа-салоны, игровые комнаты. Прогуляйтесь по живописным уникальным местам: Долине роз, Курортному парку, выпейте минеральной воды в знаменитой Нарзанной галерее, прокатитесь по канатной дороге. Обязательно стоит посетить Медовые водопады – отсюда открывается великолепный вид на скалы.

Достопримечательности Сочи

3. Город-курорт Сочи (Черное море, Краснодарский край). Это практически всесезонный курорт. Декабрь-апрель – время активности туристов в Сочи, притом, что купаться можно только в мая по ноябрь. Но столько достопримечательностей мало где увидишь! 5 аквапарков и 33 водопада, гора Ахун со смотровой вышкой, живописное бескрайнее побережье, и это еще далеко не всё.

Белокуриха, Алтайский край

4. Курорт Белокуриха (Алтайский край). Помолодеть лет на 5-10 и насладиться уникальной алтайской природой можно в Белокурихе. Отдых здесь это чистейший горный воздух, пантовые ванны и травяные отвары, а еще ценный алтайский мед и термальные источники.

Курорты России: Станица Голубицкая, Анапа

5. Станица Голубицкая (Анапа, Черное море, Таманский полуостров). Омывает этот берег самое теплое и самое маленькое в мире море – Азовское. Практически с конца весны тут уже можно купаться – вода как парное молоко. Дно пологое и покрыто мягким, словно бархат, песком, поэтому не страшно купаться даже детям. Аквапарк «Амазонки» знаменит на весь Краснодарский край, как захватывающее зрелище и безудержное веселье. Голубицкое озеро предлагает всем желающим отведать целебной грязи. Ее наносят на все тело в местных санаториях и поправляют здоровье отпускников.

Куршская коса

6. Куршская коса (Куршский залив Балтийского моря, Калининградская область). Между Россией и Литвой протянулась широкая песчаная коса – настоящее волшебное царство. Здесь нетронутая природа поражает с первого шага своей звенящей тишиной, прерываемой заливистыми трелями соловьев, пеночек, корольков. Шумят вековые сосны, плещутся волны залива, а места для купания достаточно – вода нагревается уже в июне. По косе проложены пешеходные маршруты, а жить можно как в частном домике, так и комфортном отеле в Зеленоградске. Куршская коса — это настоящий рай для любителей тихого уединения!

Отдых в России: Крым

7. Крым (полуостров Крым, Черное море). Крым – это настоящий цветник курортов, маленьких и больших, известных и скромных. Например, Евпатория или прибрежные поселки. Пятизвездочные отели расположились в Ялте, а более доступные для простого россиянина – в Судаке. Саки и Сакское озеро – для отдыхающих, которые хотят поправить свое здоровье и помолодеть, с помощью лечебных солей и грязей.

Карельский перешеек

8. Карельский перешеек (Между р.Ладогой и Финским заливом, Санкт-Петербург). Если пляжный пассивный отдых не для вас, то Карельский перешеек в полутора часах езды от Питера — самое место для таких любителей приключений. В июне здесь начинаются белые ночи, в июле можно купаться, в августе — собирать ягоды. Активное времяпровождение, вроде сплава на байдарках, скалолазания и походов в лес, экстремальной рыбалки и рыцарских турниров, вам обеспечено. Загляните в Выборг и Приозерск – здесь есть таинственные гранитные пещеры, крепость Корела и парк Монрепо!

Остров Городомля

9. Остров Городомля (озеро Селигер, Тверская область). Пейзажи этого острова напоминают картину Шишкина «Утро в сосновом бору». А ведь она написана именно здесь, с натуры! Это местечко идеально для студенческого отдыха – быстро добраться, недорого и романтично. В середине острова расположилось тихое озеро – Дивное, здесь можно поставить палаточный лагерь и разбить костер. От Городомля рукой подать до населенного пункта Осташкова (ходят катера и паромы), в котором сдают гостиницу и частные дома.

Озеро Байкал

10. Озеро Байкал (Восточная Сибирь, Иркутская область). Вы никогда не видели бурятских шаманов, байкальскую нерпу, не ели омуля и не купались в самом глубоком в мире озере? Тогда вам сюда, на Байкал. Увлекательные летние праздники, гонки на квадроциклах, дайвинг, рафтинг и конные экскурсии вам предложат здесь с радостью. Не слишком теплая вода, но особая атмосфера таинственности и неизведанного привлекают сюда туристов со всей страны уже много десятков лет. Посетите гору Ольхон, Малое море, рынок в Листвянке. Кроме копченого омуля и кедровых орешков, с собой вы увезете умиротворение и мудрость.

Камчатка

11. Камчатка (Охотское и Берингово моря). Искатели нового и исследователи по натуре едут в Долину гейзеров, куда добираются пешим или вертолетным способом. В этом месте отдыхают душой, словно попадая на другую планету. Корякская уха, спящий вулкан, купание в горячих источниках прямо на равнине – то, зачем стоит сюда попасть.

Хакасский заповедник

12. Хакасский заповедник (республика Хакассия). Проживание на ваш выбор – в санатории у озера Шира или в настоящей юрте на озере Беле. На озере Иткуль спать можно прямо в своей палатке. А поселок Жемчужный – местная здравница с солеными ваннами. Дикая природа заставляет забыть о проблемах и суете городов, а знаменитая местная знахарка Агафья Лыкова всегда рада гостям. Живет она в глухой Саянской тайге, поэтому пойти туда решаются только отчаянные и активные туристы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (234 votes, average: 5,00 out of 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.