Места для прогулок на свежем воздухе в Казани

прогулки по Казани

В Казани, с каждым годом, появляется все больше мест для прогулок на свежем воздухе. И кроме того, что прогулки по городу полезны для здоровья, их можно применять для развития кругозора, знакомства с 1000-летним городом, его историей, а также и с его современной архитектурой: новостройками, новыми креативными решениями в области отдыха и развлечений, не забывая про основные достопримечательности Казани.

Город постепенно изменяется, может чуть-чуть медленнее, чем к Универсиаде-2013, но все же постоянными хорошими темпами. В городе реконструируются и улучшаются места отдыха и развлечения горожан, приводятся в порядок, построенные второпях, объекты Универсиады-2013, улучшается их внешний вид, безопасность и соответствие их местам проведения международных соревнований. Такими являются и прошедшая в нашем городе Универсиада-2013, и предстоящие нам: Чемпионат мира по водным видам спорта Казань-2015 и Чемпионат мира по футболу 2018. Благодаря им, я думаю, город изменится в лучшую сторону, станет более приветливым для гостей города и, в первую очередь, для самих горожан. Со своей стороны, хотел поделиться впечатлениями от прогулок по городу, и подсказать читателям места для «променада» на свежем воздухе:

Территория Речного порта Казань

Территория Речного порта. Я помню территорию Речного порта еще в советские времена — и она мало изменилась с того времени, если не считать огромного количества заборов, сокративших площадь Речного порта, доступную для свободных прогулок всех желающих. На общедоступной территории доступны многочисленные торговые точки, предлагающие продукты в дорогу, набережная вдоль пирса до забора со скамейками. Здесь можно фотографироваться с видами на акваторию Волги и стоящие у причала теплоходы. Пройти через ограждение можно только после приобретения билета пассажира речного транспорта. Из речного порта можно совершить речные прогулки по Волге до многочисленных населенных пунктов Республики Татарстан( в т.ч. до исторических мест: острова-града Свияжска и Булгар), а также совершить путешествия до Астрахани на юге и Санкт-Петербурга на севере нашей необъятной Родины.

Территория Казанского Кремля

Территория Казанского Кремля. По сравнению с советскими временами, она очень сильно изменилась: стала более презентабельная, чистая, с многочисленными
указателями и информационными табличками для современных электронных устройств и гаджетов.Постоянно на территории Кремля находится большое количество российских и зарубежных туристов, поэтому для желающих побродить в одиночестве, надо выбрать соответствующее время. Можно посетить музеи, галереи и выставки, находящиеся в кремлевских постройках и расширить свой кругозор. Множество торговых точек предложит Вам огромное количество сувениров, продуктов питания или просто позволит Вам отдохнуть за чашечкой кофе.

Терраса на крыше отеля Courtyard by Marriott Kazan

Терраса на крыше отеля Courtyard by Marriott Kazan. Интересный пункт для отдыха во время прогулки по Казани и прекрасное место для созерцания городских видов и фотосессий. Конечно есть в городе места и выше, и современнее, и с меньшим «средним чеком», а терраса является небольшой отдушиной центра города с открытым воздушным пространством европейского уровня обслуживания. Для получения хорошего настроения от посещения террасы-выбирайте хорошие погодные условия и контролируйте свой аппетит( средний чек в ресторане не самый низкий). А в реальности, чашечка кофе на крыше старой Казани доставит Вам больше удовольствия, чем ущерба Вашему бюджету.

парка им. Горького город Казань

Реконструируемая территория парка им. Горького. Центральным его назвать уже не поворачивается язык, так как часть территории у него «отжали» Гостиничный торгово-развлекательный комплекс (ГТРК) «Корстон-Казань» и вновь построенный МАУСОК(придумают же!) «Трудовые резервы». Осталась прямая двухсторонняя пешеходная аллея, строящиеся пешеходное кольцо в конце парка, эстрада для выступления творческих коллективов и прогрессивная тренажерная площадка. По всему парку проложены вело-пешеходные дорожки для прогулок, но в эксплуатацию они не введены — как обычно ждем 30 августа 2014г.( срок сдачи первой очереди реконструкции парка). Тренажерная площадка очень необычная- кроме привычных тренажеров и снарядов для спортивных занятий и упражнений, Вы можете попробовать свои силы на неординарных тренажерах «экстремальных» видов спорта. Огромное удовольствие доставил большой газон, на котором можно погулять «босиком», поиграть в различные игры, заняться спортивными упражнениями или просто устроить пикник. Это напомнило мне поездку во Францию, где парижане каждые выходные проводят свое время, отдыхая в парках и скверах. Тогда, в 2008 году, было удивительно желание мэра Парижа заинтересовать парижан и гостей города перемещаться на велосипедах по городу. И сейчас руководители нашего города тоже решили «привить любовь» к велосипедным прогулкам в Казани, осталось только создать нормальные условия для велосипедистов- обеспечить всех желающих(личными или прокатными) велосипедами и выделенными дорожками для поездок. Почин есть- в городе есть площадки и места для поездок на велосипедах, но не так много, как требуется, и велосипедисты передвигаются по проезжей части автодорог или пешеходным тротуарам, что может привести к дорожно-транспортным происшествиям. Надеюсь, что эта проблема будет решаться вместе с развитием инфраструктуры нашего города в соответствии с планом дальнейшего развития Казани.

Напоминаю о мерах предосторожности на самостоятельных прогулках по городу: — планируя прогулку учитывайте, что не все участки города освещены полноценно; — добираясь до места прогулки на своем автомобиле, позаботьтесь определить место парковки для него, чтобы не омрачить свою прогулку негативными эмоциями от повреждений, утери или вызволения машины со штрафной стоянки; — будьте осторожны на прогулке по местам, где неоконченные строительные работы, чтобы не получить каких-либо травм. В частности на реконструируемой территории парка им. Горького до сих пор ведутся строительные работы; — и как всегда главное правило «не навредите себе»: чутко прислушивайтесь к своему организму, применяйте средства защиты от солнечных ударов (головные уборы и солнцезащитные очки), оденьте по погоде удобные для прогулок обувь и одежду, возьмите с собой на прогулку хорошее настроение.

Вот так можно не выезжая из города погулять на свежем воздухе, получить заряд бодрости и хорошего настроения, «выкроив» время из повседневного будничного распорядка, посвященного работе, домашним заботам,телевизионным просмотрам и социальным сетям. Прошу Вас добавить свои замечания или пожелания в комментарии к этой статье, отметить или поделиться ею в социальных сетях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (234 votes, average: 5,00 out of 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.