Топ-5 летних Волжских фестивалей Самарской области

Топ-5 летних Волжских фестивалей Самарской области

Вот и лето пришло — долгожданная пора отпусков и новых впечатлений. И только от нас зависит, как потратим это благодатное время. Можно восстанавливать силы, лежа на диване перед голубым экраном, или потратить средства на туристическую вылазку к берегу моря, а можно исследовать родные края, наслаждаясь свежим воздухом и красотой природы. А если еще играет приятная сердцу музыка, резонируя с шелестом лесных деревьев… Или встречаются единомышленники, чтобы просто побыть вместе…

Самарская область открыта для таких романтиков и ждёт всех на площадках своих фестивалей.

Фестиваль Классика над Волгой, Самарская область

1. «Классика над Волгой«. Фестиваль проводится в г.Тольятти с 2008 г. с почётной миссией: привлечение народных масс к классической музыке и возможность для творческой молодежи раскрыться через музыку. Великолепная акустика, незабываемый вид на Волгу и Жигулёвские горы никого не оставят равнодушным. Время и место проведения: с 28 июня, г. Тольятти, б/о «Волна».

Грушинский фестиваль в Самаре

2. «Грушинский фестиваль» — самый старинный и известный российский фестиваль, проводимый с 1968 года на Фёдоровских лугах Самарской области. Он посвящен авторской песни, представляет собой несколько площадок по музыкальным и творческим направлениям, а рядом огромный палаточный городок. Традиционно «Груша» омывается дождём в память о Валерии Грушине, который, спасая детей, сам погиб. Время и место проведения: 4 дня с 30 июня, Мастрюковские озёра.

Рок над Волгой Самара

3. «Рок над Волгой«. Многочисленные любители русского и мирового рока тоже найдут свою площадку для отдыха. Так, приуроченный ко дню России фестиваль «Рок над Волгой» за время проведения с 2009 по 2013 гг. посетили не только российские музыканты, но и их зарубежные коллеги: Rammstein, Skunk Anansie, Zaz, Deep Purple, Tarja Soile, Limp Bizkit, Океан Эльзи. К сожалению, в 2016 г. фестиваль опять проводится не будет.

Ges Fest в Самаре

4. «Ges Fest» — фестиваль электронной музыки танцполов и необычного спорта, проводимый с 2009 по 2015 гг. в Тольятти. Представляет собой вечеринку на открытом воздухе с видом на Волгу, красивое шоу цветомузыки и танцев, а также несколько спортивных площадок. Кризис коснулся и этого фестиваля: в 2016 г. проводится не планируется.

5. «Трезвая Россия«. В этом году он будет проводиться уже в пятый раз. Фестиваль направлен на активизацию здорового и культурного отдыха на Волге. Возможно, его необходимость была вызвана излишней популяризацией предыдущих фестивалей, когда не особо заинтересованные хорошей музыкой люди просто собирался на природе, чтобы выпить до нечеловеческого состояния. Зрелище, мягко говоря, отвратительное. Здесь же и тематика вполне определенная — славянские традиции, призовые спортивные соревнования, ярмарка народного творчества с проведением мастер-классов. Русичи всегда славились своими ремесленниками и богатырями. Есть экспертное мнение, что пьянство на Руси пришло извне и насаждалось властью с единственной целью — чтобы легче было управлять не народом, а толпой. Время и место проведения: с 12 по 17 июля, Волга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.